Receita doce de abóbora kabocha sem açúcar


Quem me ensinou essa receita de doce de abóbora maravilhosa foi minha mãe. É uma receita super fácil e rápida de fazer.
Não pense que é um doce sem graça, junto da abóbora temos ameixas, uvas passas e o anis-estrelado. Esses ingredientes garantem o sabor adocicado da receita. Ele fica docinho sem ser enjoativo, por isso acho que adoro come-lo como lanche da tarde! Ele acaba com a minha fome, ajuda na ansiedade por doces e é super saudável!

Ingredientes:

2,5 kg de abóbora kabocha picada em cubinhos
150 gr de uvas passas pretas
150 gr de uvas passas brancas
200 gr de ameixas sem caroço
10 anis estrelados
10 cravos
1 canela em pau
10 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo alto tampada. Mexa depois de uns 5 minutos, abaixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando.
Após 20 minutos, veja se a abóbora já está desmanchando, misture bem para ela terminar de desmanchar e deixe cozinhando por mais 5 minutos para secar o que restar de água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

COPYRIGHT (C) ENTRE MIL COZINHAS - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS | DESIGN POR SUSAN SANTOS • PROGRAMAÇÃO POR HEART IDEAS.