Receita de Torta Rústica de Carne-Seca, Banana-da-Terra e Canela


Tenho essa receita há mais de 15 anos, ela está lá no meu caderno de receitas e eu não faço a menor ideia de onde ela veio.
Quando fiz pela primeira vez, confesso que me incomodei com alguns ingredientes do recheio, mas com o tempo fui mudando algumas coisas, até chegar no ponto ideal para o meu paladar.
A massa dela tem um ponto incrível, é super tranquila de fazer. O que é mais chatinho mesmo é cozinhar e desfiar a carne-seca.
Eu sempre compro aquelas caixinhas de carne-seca cozida e desfiada, é uma mão na roda além de ser um produto de excelente qualidade (vem muito bem desfiada, e sem nenhuma gordura), mas acontece que há uns 2 meses não encontro em lugar nenhum... L ... Assim sendo, como minha vontade dessa torta era enorme, encarei a carne seca e a panela de pressão, e sem dúvida, não me arrependi.
Costumo servi-la apenas com uma salada de rúcula.

Ingredientes para a massa:
4 xícaras de farinha
1 xícara de batata ralada
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de manteiga gelada picada em cubinhos
2 colheres de sopa de água gelada
1 gema para pincelar
Ingredientes para o recheio:
600 gr de carne-seca desfiada
Manteiga para refogar
1 cebola grande
Salsinha e cebolinha à gosto
4 bananas-da-terra

Modo de fazer:
Coloque a carne seca para cozinhar por cerca de 1 hora na panela de pressão.
Enquanto a carne cozinha, vá preparando a massa. Misture todos os ingredientes da massa, com exceção da água, até formar uma farofa. Junte a água bem gelada. Você vai perceber que a massa vai tomar corpo imediatamente. Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Depois de cozinhar a carne, tire toda a gordura e desfie bem. Refogue com cebola picada em fatias e salpique salsinha e cebolinha. Reserve.
Coloque a banana-da-terra em uma chapa de ferro ou em uma frigideira de fundo grosso, até ela ficar bem passadinha. Reserve.
Comece a montagem: Tire a massa da geladeira, cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, com aproximadamente 27 centímetros de diâmetro (você vai usar um pouco mais de metade da massa para fazer isso).
Coloque o carne-seca refogada, e as bananas por cima. Abra o restante da massa com um rolo, e cubra a torta. Pincele com gema de ovo (nessa torta da foto, esqueci de pincelar, por isso ela está bem branquinha).
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até a massa dourar.

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