Receita de Bolo de Groselha, Alecrim e Limão


Groselha! Esse é o sabor número zero na minha lista de escolhas de picolés, raspadinhas e chup-chup`s... Lembro até hoje do meu aniversário de 8 anos, quando minha mãe fez uma quantidade impressionante de chup-chup`s  de groselha!!
Aquele xarope doce e vermelhinho é sem dúvida encantador!! Mas na realidade, eu nunca havia parado para pensar o que é a groselha, (acho que sempre pensei que era o xarope, e pronto... rsrsrs), até que um dia, me deparei com uma frutinha linda no supermercado!!! Peguei  antes até de saber de que fruta se tratava. Quando descobri que era groselha, entrei em delírio, corri com ela prá casa para experimentar o mais rápido possível! É super azedinha, bem diferente do xarope, mas deliciosa. Para comer fresca, é um pouco complicado, então fui para a internet ver se tinha alguma receita interessante, e não é que eu achei uma no blog Gormandise, a receita de um bolinho que mistura o sabor da fruta com alecrim fresco, azeite, raspas de limão e iogurte!
A receita deu super certo, nunca mais parei de fazer!
Como essa é uma fruta que a gente não encontra o ano todo, quando encontro, compro e congelo. Sempre que quero fazer esse bolo, ou uma calda, que também fica ótima, é só tirar do freezer.

Receita de Bolo de Groselha, Alecrim e Limão

Ingredientes:
240 gr de farinha de trigo
2 colheres de chá de alecrim fresco
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher rasa de chá de fermento químico
1 pitadinha de sal
160 gr de açúcar cristal
90 ml de azeite
160 ml de iogurte natural desnatado
2 ovos
2  claras de ovo orgânico
1 colher de chá de essência de baunilha
Raspas de 1/2 limão
½ xícara groselha fresca ou congelada

Modo de Fazer:
Misture a farinha de trigo, alecrim, bicarbonato, fermento e sal. Reserve.
Em outra tigela bata o azeite, o iogurte e o açúcar com fouet ou garfo. Adicione os ovos, a essência de baunilha e as raspas de limão à essa mistura.
Incorpore os ingredientes secos, enquanto mistura. Muito cuidado para não formar grumos de farinha.
Passe as groselhas em um pouco de farinha, (para quando o bolo assar, elas não afundarem). E misture cuidadosamente à massa.
Forre duas formas de bolo inglês com papel manteiga e leve para ass rem forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que o bolo fique dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

COPYRIGHT (C) ENTRE MIL COZINHAS - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS | DESIGN POR SUSAN SANTOS • PROGRAMAÇÃO POR HEART IDEAS.