Receita de Torta de Abóbora Americana

Eu amo tortas, acho que além delas serem deliciosas, são lindas e até poéticas.
Receita de Torta de Abóbora Americana
As tortas americanas por exemplo, me encantam desde a infância, conversando com a minha mãe, ela me lembrou de uma coleção de livros que narrava o cotidiano da família Ingalls , no decorrer dos capítulos percebemos uma deliciosa torta de abóbora presente na alimentação da família.
Laura Ingalls
Os livros são baseados na história real da família, é considerado um clássico americano, foram escritos de 1932 a 1943 por Laura Ingalls. Ao todo são 10 livros, ganhei o primeiro no meu aniversário de 7 anos, foi presente de uma amiga, e todas as noites, minha mãe lia um capítulo para mim antes de dormir, eu adorava!
Com todas essas lembranças e uma abóbora gigante em casa, resolvi tentar fazer uma torta de abóbora americana, o resultado foi incrível, realmente parecia que ela havia saído dos livros! Lá vai a receita e os livros que compõe a coleção: 

Livros:
Uma Casa na Floresta
Uma Casa na Campina
O Jovem Fazendeiro
A Beira do Riacho
Às Margens da Lagoa Prateada
O Longo Inverno
Uma Pequena Cidade na Campina
Anos Felizes
Os Quatro Primeiros Anos
O Longo Caminho de Casa

Receita de Torta de Abóbora Americana

Primeiro prepare um purê de abóbora:

Ingredientes:
1 abóbora da sua preferência (se sua abóbora for gigante como a minha, use apenas um pedaço dela).

Modo de Fazer:
Lave bem a abóbora, corte-a ao meio, retire as sementes e leve para assar com casca e tudo.
Receita de Torta de Abóbora Americana

Quando ela estiver bem macia, tire do forno e depois que esfriar retire a casca, passe tudo no processador ou liquidificador.
Como a abóbora tem bastante água, o ideal é tirar do processador em colocá-la em um pano de prato limpo para escorrer bem. Você vai perceber que irá soltar bastante água.
Receita de Torta de Abóbora Americana
Você pode usar esse purê tanto em receitas doces, como salgadas.

Agora começamos a fazer a torta, me inspirei na receita do blog Da minha Cozinha, já que foi a receita que me pareceu mais tradicional. 

Ingredientes para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
150 gr manteiga sem sal - gelada
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela
4 colheres de rum
1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:
6 ovos
2/3 xícara de açúcar refinado
2/3 xícara de açúcar mascavo
2 colher de sopa rum
4 xícaras de purê de abóbora 
1 colher de chá canela
6 vagens cardamomo verde
400 gr creme de leite 

Modo de fazer:
Massa:
Misture com as pontas dos dedos a farinha, a manteiga cortada em cubos de cerca de 1 cm, a canela, o açúcar e o sal. Quando estiver uma farofa, vá acrescentando aos poucos o rum. Amasse até a massa ficar homogênea. Embrulhe ela filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Passados os 30 minutos preaqueça o forno e com a massa cubra o fundo e as laterais de uma forma grande (+- 32 cm), ou duas pequenas (+- 21 cm). 
Com um garfo, faça furos no fundo da massa. Cubra a massa com papel-manteiga e encaixe uma forma um pouco menor por cima da massa para fazer peso. Leve ao forno médio, preaquecido para assar por 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
Receita de Torta de Abóbora Americana
Recheio:
Tire as sementes de cardamomo das vagens e macere-os em um pilão.
Misture todos os ingredientes secos (inclusive o cardamomo). Aos poucos incorpore os demais ingredientes, deixando o creme de leite por último. Misture até ficar homogêneo.
Receita de Torta de Abóbora Americana
Coloque o recheio sobre a massa. 
Receita de Torta de Abóbora Americana

Leve novamente ao forno. Asse por 15 minutos em forno alto, depois abaixe o fogo para 160o e deixe a torta assando por mais 35 minutos ou até o recheio ficar firme.
Para ter certeza que está no ponto, espete o centro da torta com um palito, se ele sair limpo, está pronto.
Receita de Torta de Abóbora Americana
Sirva acompanhada com chantilly!

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