Receita de Rolinhos de Canela (Cinnamon Rolls)

Encontrei ela anotada no meu caderno de receitas, não me lembro de onde ela veio, mas posso afirmar que tem cara de dias frios, perfuma a casa de forma encantadora e vai muito bem com um cafezinho.Receita de Rolinhos de Canela (Cinnamon Rolls)
Ingredientes:
Massa:
¾ xícara de leite morno
¼ xícara de água
¼ xícara de manteiga derretida
1/2 de xícara de açúcar
½ colher de chá de sal
2 tabletes (30 gramas) de fermento biológico
1 ovo
3 ¼ xícaras de farinha de trigo – caso seja necessário, pode acrescentar mais um bocadinho de farinha.

Recheio:
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela

Glacê:
1 ⅓ xícara de açúcar de confeiteiro
2 ou 3 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo:
Misture o açúcar, o sal, a manteiga derretida, junte a água e o leite (eles precisam estar mornos), adicione o fermento biológico e mexa até ele ficar totalmente dissolvido.
Junte o ovo e depois vá incorporando a farinha. Sove bem a massa, até ela parar de grudar na mão e ficar bem lisinha.
Deixe a massa crescendo por cerca de 20 minutos.
Aproveite esse tempo para preparar o recheio. Basta misturar a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar mascavo e a canela. Reserve.
Abra a massa com a ajuda de um rolo, em formato de retângulo de cerca de 30 centímetros de comprimento e 25 de largura. Cubra a massa com o recheio, deixando uma bordinha sem recheio para poder colar a massa.
Pincele um pouco de água na borda sem recheio e enrole a massa a partir da outra extremidade. Grude bem a massa para o rolo ficar bem firme.
Corte o rolo em cerca de 10 pedaços iguais. Disponha os rolinhos bem espaçados em uma forma untada com manteiga. Deixe-os crescer por mais 20 minutos.
Asse em forno pré-aquecido à 150 graus por 20 minutos ou até dourar.
Prepare o glacê misturando o açúcar com o leite até formar um creme. Reserve.

Tire os Cinnamon Rolls do forno e decore com o glacê.

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