Temperos e Especiarias: Coentro Caipira

Coentro de folhas largas, Coentro Caipira
Apesar de ser conhecido por muitos nomes, como coentro caiçara, coentro de folha, coentro de folhas largas, chicória do norte, chicória-do-pará, coentrão, eu nunca tinha sequer ouvido falar dele de nenhuma forma...
Eu particularmente odeio o “nosso”coentro, (coentro de cheiro), só de lembrar dele tenho arrepios, acho que é a única coisa do mundo que de fato eu não como de jeito nenhum... Então quando ouvi dizer que no Azul Marinho ia coentro, já torci o nariz, mas acontece que quando me deparei com o coentro caipira, me surpreendi, seu aroma lembra o coentro de cheiro, mas é muito mais delicado e suave, não é nada enjoado como o outro. Seu sabor também não mata o sabor do prato, ele dá espaço para outros sabores!!
Em minhas buscas pela internet, li que o coentro caipira é nativo das regiões amazônicas e é base da culinária paraense, não encontrei nenhuma referência sobre sua presença no litoral paulista, porém em relatos de muitas pessoas da região ouvi que ele nasce por lá, desde sempre, como se fosse mato, e em determinada época do ano ele finge que morreu, mas passado um tempinho dá seu ar da graça novamente!

Adorei!! Espero tê-lo na minha horta muito em breve!! J
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