Os anos se passaram e eu nunca experimente nem um pedacinho de cheesecake, meu preconceito só aumentou quando descobri que a massa do cheesecake era feita com bolachas processadas... até que há uns 5 anos atrás, fui comprar frutas para o ano novo e encontrei lindas caixinhas de framboesa em um preço excelente, não tive dúvidas, comprei na hora, mesmo sem saber o que faria com elas!
Cheguei em casa e corri para a internet em busca de uma receita, tudo que me aparecia era o tal cheesecake... claro que torci o nariz, até que entre a 249 abas abertas achei uma receita que a massa não era feita com bolachas, mas usava farinha de amêndoas, comecei a me animar, imaginei o perfume e anunciei: Vou fazer cheesecake!
Quando a torta foi servida, acabou em poucos minutos, e até hoje é assim que acontece... toda vez que eu faço triplico a receita, e ainda assim não sobra nadinha! A minha receita oficial sempre foi a de torta holandesa, mas esse cheesecake chegou para ocupar espaço, já que se passaram alguns anos da primeira vez que preparei, e continuo fazendo em todos os natais, viradas de ano e sempre que alguém chega em casa e pede, já faço a receita com o pé nas costas, meu preconceito foi embora em definitivo, e hoje acho que é meu doce preferido!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_VJYpqfcayqqO7OpK7cAx8Rwvt6cRzLbTsA2w2PVW1rYtbm0OE7lZDwh0zSbru8wxpaMPvU05B-SMQyhZXfH9YSK3G0zrE-X2qjO-Ng9fhnGAgnvbU1Q2DL7Hg8-5-8ZtRz9s_lwybMY/s640/00.jpg)
Obs.: Gostaria de passar aqui a fonte da receita, mas infelizmente já não me lembro de que site foi, copiei para meu caderno e nunca mais consegui localizá-la na internet).
Receita de Cheesecake de Framboesa
Ingredientes:
Para a massa
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amêndoa passada no processador ou no liquidicador
½ xícara (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para o Recheio
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
200 gr de cream cheese
Essência de baunilha a gosto
Para a Cobertura
400 gr de Framboesa
60 ml de conhaque ou whisky
3 colheres de sopa açúcar
3 colheres de chá de amido de milho
Modo de Fazer:
Misture as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, a amêndoa moída, a manteiga em temperatura ambiente, o amido de milho e o fermento em pó. Amasse bem, até a massa ficar homogênea. Se ela estiver esfarelando muito, (isso acontece as vezes comigo), acrescente mais um pouquinho de manteiga.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjN7daQYmP0XnxRZRgxZjEoeIY7kLLAdRsphs7bXmuvvh7-yIviqOjAk9mZjzXebPwsvOMCvpTWvOwjRDvUFGlSgkWRkEIN4sdai5ifD2vksfpZ7yF5Wb8BwYpDburyAf68nLEznR29BZw/s640/01.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwVmD2pFgp_yVlbnhRcigxPDmcDGj4EHqJ9kTMcRlqOxTeO7uwezvRwI1GN1c63DOOgoWVYhMcPS_04RsGJ0CJAQnnD2B1vRV9SkzyND6W8NDDsMP2cF39sPbWZprsjfym5Gt-l0hk34s/s640/02.jpg)
Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio e despeje sobre a massa reservada e leve para assar por cerca de 60 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj07XvdahdARZikh00V1VlTr3ERFoQZ9wnJUB5Mc4TU9BRK1OUpLp_6QWrhM7lAmMP_7dWVK1ULlqmnujC7UgWILh-4eeFNRks9Bv-zD5ndnJ_FTEY3Ly3A7xfgelsg8KNtw3hWTyKsiKc/s640/03.jpg)
Espete com o palito, para checar se o recheio já está durinho, antes de tirar do forno.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgh5xEgO3MxKmTLqtVRU015wZXyJ4mx5iBZvP4G1PYYjUkseVJDfAROsVUDZFN4h_dGNoOXKORw-hmMY2UyjEHDuy4pjhSNC33-aMCobNzQISibn13fvx25J5fZR8iC7Ftbs3n1KWi9Y-8/s640/05.jpg)
Enquanto assa, prepare a cobertura: Coloque em um frigideira todos os ingredientes, menos o amido de milho, deixe ferver por cerca de 4 minutos
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVvllMkawD5Pd-YAecfcOtdtkf7Q3mhA4WAdwaoLOb4qbkw4tCVSnD0QKNZAFmD8i4G741w1qWDy8L74-OMPTSJbxEyjT10Sa3GF9XItwRqYFAYQg70ns9sBEQ-CWmTvVo3K50kb1l9vU/s640/04.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5XMeI52PrS0SLEQfYX81NvI514SpGziRWkbFWY9_5KSHE0B8xSL0wmx-0QHDee4B_sukFw5PXnkeG60X-7KGoM68i3KCeykDljDt_8UxuHN5uO7DJ_r4-vPlw_gqQv8j9uVdwjoFttKU/s640/06.jpg)
Obs: Caso você não encontre a framboesa, pode usar polpa. Às vezes faço com polpa de frutas vermelhas, também fica uma delícia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário