Receita de Croquete de Carne Assada

Minha filha pediu para organizar com os colegas uma festa surpresa para uma amiga aqui em casa. Como boa festeira que sou, topei na hora, cada um traria um prato e uma bebida, mas claro que eu não ia me contentar em ficar parada, alguma coisa eu teria que preparar... Me lembrei que há um tempinho eu vi nas minhas andanças na internet uma receita de croquete feito com carne assada, estava morrendo de vontade de fazer, esperando apenas uma oportunidade, e sem dúvida essa era a oportunidade perfeita.
Sinceramente, eu esperava mais da receita... tinha algo nela que eu não gostei, então repeti o preparo mudando algumas quantidades, aí sim deu certo!
Croquete de Carne assada 
Ingredientes:
Para assar a carne
2 kg de carne (eu usei picanha, mas pode usar a de sua preferência)
01 maço de tomilho
03 galhos de alecrim
06 folhas de louro
01 colher de curcuma (o mesmo que açafrão-da-terra)
02 pimentas dedo de moça
04 dentes de alho
Azeite a gosto
Sal a gosto
Para o preparo do croquete
180 gr de manteiga
450 ml de chá de leite
90 gr de farinha de trigo
06 dentes de alho picados
sal a gosto
molho inglês a gosto
salsinha a gosto
04 ovos
03 xícaras de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Fazer:
Primeiro tempere a carne com tomilho, alecrim, louro, pimenta, alho, azeite e sal.
Deixe descansando por cerca de 1 hora e depois leve ao forno alto até a carne ficar assada. Espere ela esfriar, tire o que tiver de gordura em excesso e passe-a no processador.
Croquete de Carne assada
Croquete de Carne assada
Refogue o alho, e junte a carne e a manteiga. Dissolva a farinha no leite, e leve para a panela da carne, acerte o sal e acrescente os temperos de acordo com o seu paladar. Vá mexendo até que a massa engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
Enquanto a massa esfria. Bata em um recipiente os ovos com um pouco de água e reserve. Em uma travessinha disponha a farinha de rosca.
Comece a enrolar os croquetes, passe-os na farinha, depois no ovo e por último na farinha novamente.

Frite em óleo quente até ficarem dourados.

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