SOBRE


Podem me chamar de Mi, tenho 34 anos, sou jornalista e mãe. 
“Entre mil cozinhas”, é assim que eu me sinto na hora de decidir qual prato preparar. A cada receita, entre tantas que acumulo, me encanto com os ingredientes, com a forma de preparo, com a magia da mistura e toda a história que cada receita carrega junto com seu sabor. 

Aqui em casa, ninguém mais aguenta ouvir sobre aquele ingrediente novo, sobre o livro que fala de comida, os filmes que eu assisti, ou que quero assistir, os blogs que eu acompanho... 
É um pouco de tudo isso que quero compartilhar aqui... Começo por um lindo trecho escrito por Gilberto Freyre em 1939, no livro Açúcar: 
“Há um gosto todo especial em fazer preparar um pudim ou um bolo por uma receita velha de avó. Sentir que o doce cujo sabor alegra o menino ou a moça de hoje já alegrou o paladar da dindinha morta que apenas se conhece de algum retrato pálido mas que foi também menina, moça e alegre. Que é um doce de pedigree, e não um doce improvisado ou imitado dos estrangeiros. Que tem história. Que tem passado. Que já é profundamente nosso. Profundamente brasileiro. Gostado, saboreado, consagrado por várias gerações brasileiras. Amaciado pelo paladar dos nossos avós”.


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