Receita de ovo cozido no chá



Prato típico da China, os ovos cozidos no chá são normalmente comidos no desjejum.
Eu particularmente não sou a maior fã de ovos, porém resolvi experimentar e adorei!
O cheiro e gosto de enxofre presente no ovo cozido desaparece! A clara incorpora um sabor adocicado e a gema um leve sabor defumado! E além de tudo eles ficam com uma linda aparência marmorizada.



Ingredientes:

6 ovos
3 saquinhos de chá preto (ou a quantidade equivalente do chá a granel)
4 estrelas de anis estrelados
1 pau de canela
2 colheres de chá de açúcar
5 colheres de sopa de molho de soja
1 pitada de sal
Água

Modo de fazer:

Cozinhe os ovos na água por 15 minutos em fogo baixo.
Tire os ovos da panela, e quebre as cascas levemente batendo-os em uma superfície dura, de forma a manter toda a casca mas garantindo que ela fique rachada o suficiente para que o chá possa entrar no ovo. Reserve.
Em uma panela misture o anis estrelado, a canela, os saquinhos de chá preto e os ovos descascados.
Cubra tudo com água e acrescente o açúcar, o molho de soja e o sal.
Cozinhe essa mistura em fogo baixo por 1 hora e meia, desligue o fogo e deixe os ovos de molho por mais 8 horas, dando tempo para que estes absorvam melhor o sabor do chá.
Descasque os ovos e bom apetite!

Variações


Dependendo da região da China essa receita tem algumas diferenças em seus ingredientes, uma variação interessante leva chá de jasmim no lugar do chá preto, caldo de galinha no lugar do molho de soja, além da canela e do açúcar darem lugar ao cravo, ao alho-poró e ao gengibre nas seguintes proporção:

6 ovos
2 colheres de chá de jasmim
3 estrelas de anis estrelados
3 cravos
2 fatias finas de gengibre
1 alho poró cortado em fatias (somente a parte branca)
¼ de colher de chá de caldo de galinha em pó
1 pitada de sal
Água

O modo de preparo é sempre o mesmo.






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