Receita de Berinjela Cheia

Receita árabe de Berinjela Cheia
Fazia tempo que não postava nenhuma receita árabe aqui, então nada mais justo que postar uma bem especial, e com um vídeo de passo-a-passo para acompanhar!
Há pouco tempo ganhei uma paninho bordado com berinjelas da minha avó, imediatamente pensei que eu tinha que passar aqui no blog uma receita de berinjela cheia, prato presente na minha vida, desde a infância... a minha avó inclusive faz a melhor berinjela cheia do mundo!
Cá entre nós, a receita que eu passei aqui, tem alguns errinhos, o limão por exemplo, não vai na receita original, mas em algum dia da minha vida eu confundi com outra receita e desde então faço assim... então se você não quiser usar o limão, não precisa. Outro erro é a forma com que eu corto a parte de cima da berinjela, não é a forma tradicional, mas também funciona.
Essa é uma receita muito nutritiva, a princípio pode parecer difícil, mas é só impressão, acho que é uma receita muito prática, inclusive para variar o cardápio no dia-a-dia.
É um prato que pode ser congelado numa boa que depois de descongelado também fica ótimo, nem parece comida congelada, que eu particularmente não sou muito fã.

Ingredientes:
8 berinjelas
200 gr de carne moída
1 xícara de arroz cru (lavado e bem escorrido)
1/2 maço grande de hortelã
1/2 maço grande de cebolinha
1 maço grande de salsinha
Sal a gosto
1 lata de tomate pelado picado
1 tomate picado
1 limão
½ xícara de água

Biscoitos de Pistache

Biscoito de Pistache Ghraibe

Conhecido como ghraibe, esses biscoitinhos de pistache, são surpreendentemente incríveis, posso dizer que é uma espécie de mantecal, então se você não quiser usar o pistache, pode por exemplo, fazer bolinhas e espetar um pedacinho de goiabada em cima!
A receita é muito simples, leva apenas 5 ingredientes, e em menos de 2 horas está prontinha.
Eu achei essa receita em uma revista já há um tempinho, tentei achar o link para colocar aqui mas não encontrei...
Minha primeira tentativa de reproduzi-la foi frustrada... A massa ficou muito seca, despedaçando, então aumentei um pouquinho a quantidade de manteiga e tudo foi resolvido.
Eu acho que isso aconteceu porque cada farinha tem uma umidade diferente, então em qualquer receita precisamos sempre sentir a textura da massa, e corrigir.
No vídeo dá para ver direitinho a textura ideal, se sua massa estiver muito seca, vá acrescentando aos pouquinho colherezinhas de manteiga, e se ficar muito mole, coloque um pouquinho mais de farinha.



Ingredientes:
83 g de açúcar
83 g de açúcar de confeiteiro
200 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
36 g de pistache socado

Modo de fazer:
Primeiro bata na batedeira todos os ingredientes, menos o pistache, até a massa ficar homogênea. Leve essa massa embrulhada em um saco plástico para a geladeira por 1 hora.
Depois desse tempo, bata novamente por mais 5 minutos.

Polvilhe o pistache, já socado em um pilão, sobre a mesa, e vá Rolando a massa sobre eles. Com a ajuda de uma faquinha, corte pedacinhos de massa. Acomode tudo em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido à a 160oC., por 30 minutos.
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